Pasta con acciughe e broccoletto

Processed with Rookie Cam

 

Acciuga protagonista indiscusso. Enfatizza il sapore del piatto ma allo stesso tempo scompare. Il salato dell’acciuga contrasta il dolce amaro del broccolo…elementi che donano un piacevole equilibrio.

Un piatto salva pranzo, veloce da preparare senza rinunciare a gusto e leggerezza!


 

Ingredienti per 2 persone:

160 g di pasta (meglio se integrale)

1 broccolo

1 spicchio di aglio

6 filetti di acciuga

peperoncino essicato (facoltativo)

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione:

Passo 1

Pulite il broccolo, staccate le cime e tagliate a cubetti il gambo dopo averlo pelato.

In una pentola fate bollire l’ acqua, salate e versate il broccolo.

Passo 2

Nel frattempo in una padella fate sciogliere i filetti di acciuga nell’olio. Non devono friggere. Aggiungete aglio tritato, in caso il peperoncino ed infine il broccoletto. Cercate di mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Passo 3

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli fate cuocere la pasta.

Una volta cotta al dente versatela nella padella e spadellate per qualche minuto per farla insaporire.

Se volete potete completare con parmigiano!

 

Lascia un commento